Rawat Kulit Wajah Dengan Masker Kacang Hijau Sariayu
Sebagai wanita yang sudah memasuki usia 40 tahun, terus terang perubahan kulit wajah menjadi satu hal yang agak saya kuatirkan. Bukannya takut menjadi tua, tapi saya yakin semua wanita pasti ingin kulitnya tetap kencang dan tidak kusam. Syukur-syukur kelihatan cerah buat mengkamuflase kerutan-kerutan yang mulai terlihat.
Selama ini, untuk perawatan kulit wajah, saya cukup standar. Bersihkan muka sepulang dari aktifitas di luar rumah. Pembersih, penyegar, dan facial foam sudah cukup bikin saya merasa segar. Tapi saya tahu, kulit wajah nggak cukup hanya sebatas merasa segar. Harus dijaga juga kekencangannya. Biar selalu disayang soulmate tentunya.^^
Daun Pegagan bukan daun yang asing buat saya. Ibu saya selalu mengkonsumsinya untuk lalap ditambah sambel sebagai teman makan nasi. Katanya, selain untuk daya ingat juga membuat awet muda. Nggak heran di usianya sekarang, 72 tahun, kulit Ibu masih tetap kenyal dan sehat.
Jadi berkaca dari pengalaman Ibu saya, rasanya cocok banget kalau daun pegagan dijadikan bahan campuran masker. Unik dan berkhasiat.
Nah, karena kandungan masker ini unik, saya pun langsung coba. Cara memakainya cukup mudah. Masukkan ke dalam wadah yang sesuai, terus tambahkan air secukupnya sampai mengental seperti pasta. Setelah itu, oleskan pada wajah yang sudah dibersihkan sebelumnya. Ratakan kecuali kulit sekitar mata dan bibir. Lalu diamkan 10 sampai 15 menit. Setelah mengering bersihkan dengan air hangat.
tante waya, besok besok maskerin akuh ya :)
ReplyDeleteOOOO jadi ini rahasia mama tita selalu kenceng dan cuantik? Oke, sip. Curi rahasianya :p
ReplyDeletekayanya enak yaa pake masker itu
ReplyDeleteSepertinya enak ya pakai masker ini, selama ini nyoba yang bengkuang aja. Trims buat infonya, mohon sowan ke blog sederhanaku ya www.selvy-erline.blogspot.com
ReplyDeleteuhuy...aku selalu kagum sama kecantikanmu mak ;)
ReplyDeleteMasa sih 40th? Pembulatan keatas ya?
ReplyDelete